Custodia y cuidado personal de menores (1997)
La Custodia y Cuidado personal de los Menores es el cuidado personal y material en su formación, física sicológica e intelectual de tal manera que depende del estado en que se encuentre el menor, como medio de protección que es lo que se busca de manera principal. Con este trabajo, se pretende analizar los aspectos fundamentales que permiten saber hasta que punto de vista el menor que no se forme con sus padres biológicos, creando una situación de abandono puede presentar una serie de traumas sicológicos que tiende a convertirlo en un desadaptado social. El Instituto de Bienestar Familiar debe tener amplio conocimiento de la situación del menor dándole un hogar para hacerlo sentir bien. Se debe buscar ante todo la estabilidad del Menor dándole una orientación física, social y m1a buena educación para que no crezca afectado.