Factores ecológicos de la zona industrial de Barranquilla (1982)
Ofrecemos a continuación los resultados de una investigación que ha representado para nosotros una experiencia importante desde el punto de vista profesional, ya que vincula dos ámbitos de objeto aparentemente distintos pero que pueden establecer fecundo diálogo : LA ECOLOGIA Y EL TRABAJO SOCIAL. La introducción del tema Ecológico es nuestro medio, es relativamente reciente, hay quienes lo consideran una "MODA" de los tiempos actuales e incluso han llegado a vincularla como un sofisma de distracción para eludir el análisis de los más candentes problemas sociales. Lo enunciado de hecho no solo justificaba nuestra simpatía y solidaridad sino que a la vez, sucitaba nuestro interés investigativo en los sectores más afectados, es as! como decidimos incursionar provistas de nuestras arsenal teórico y técnico en los barrios de Siape y Las Flores, que constituían un ejemplo inevitable de los predios afectados por los efectos polucinantes.