Detención preventiva administrativa (1996)
La libertad individual no es la excepción a estos problemas. Al contrario, la proliferación de normas jurídicas que buscan la limitación y restricción de la libertad conduce por un lado, a la falta de seguridad jurídica de las personas y por otro, a la negación del principio según el cual el ejercicio de un derecho humano debe ser una regla general. El objetivo del presente trabajo es indagar derecho sobre la importancia y trascendencia de la detención preventiva en el proceso penal. Es justificable analizar y estudiar profundamente la detención preventiva, porque este tema es de gran importancia en el jurídico penal.