Derecho a la intimidad (2002)
En Colombia día a día podemos darnos cuenta como se violan los derechos constitucionales, aspecto que muchas veces pasan desapercibidos para aquellas personas que ignoran o desconocen la constitución, pero también como algunos que conociéndolas hacen caso omiso a ella, es por eso que los que se sienten afectados en sus derechos constitucional luchan hasta el final para hacerlo valer, como es interponiendo una tutela y agotando todas las instancias, con el fin de defenderlos. Con el presente ensayo analizaremos el derecho a la intimidad como todos los demás derechos constitucionales fundamentales. En Colombia todas las personas tienen el derecho a su intimidad personal y familiar que deben ser protegido por el Estado, particularmente lo dice la Constitución en cuanto a la correspondencia y demás comunicaciones privada que de conformidad con ella y con el artículo 12 de la Declaración de Derechos Humanos son inviolables.