Eficiencia en el recaudo del impuesto de avisos y tableros en el municipio de Acacías - Meta (2024)
Este documento analiza la eficiencia del recaudo del impuesto de avisos y tableros en el municipio de Acacías-Meta, identificando desafíos y proponiendo soluciones para optimizar la gestión tributaria local y maximizar los ingresos fiscales. A través de una revisión bibliográfica y un estudio empírico, se evalúan factores como la estructura del sistema tributario, la percepción de equidad, la autonomía fiscal y las capacidades administrativas. Las conclusiones destacan la importancia de la digitalización de la gestión tributaria, la simplificación de la normativa y el fortalecimiento de las relaciones con los contribuyentes para fomentar el cumplimiento voluntario y mejorar la eficiencia en la recaudación de impuestos. Estas estrategias son cruciales para asegurar una distribución equitativa de la carga tributaria y para respaldar el desarrollo económico y social del municipio de Acacías-Meta.