El diligenciamiento óptimo de los programas y servicios educativos, a partir del sistema Iceberg, en la Universidad San Buenaventura (2023)
El presente proyecto está orientado en mejorar el sistema de costos en la Universidad San Buenaventura, seccional Medellín, mediante el diseño e implementación de un programa de costos por órdenes de producción. Por lo tanto, fue necesario seguir el paso a paso de un proceso de observación e investigación; con el fin de construir con precisión los tres componentes del costo en las diferentes facultades principalmente en la facultad de psicología. El estudio consiste en una descripción general de todos los procesos, con el desarrollo e implementación del programa de costos identificando principalmente mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, con un análisis de las hojas de todos los costos que se tuvieron en cuenta. Todo esto con el fin de dejar una herramienta establecida que sea de mayor utilidad a los dirigentes de la universidad san Buenaventura seccional Medellín, en la toma de decisiones tanto financiera como administrativa, en pro de un crecimiento favorable y un éxito de esta.