Aplicación Mobile Recetario (2025)
Flutter es un framework de desarrollo multiplataforma creado por Google, diseñado para crear aplicaciones nativas de alto rendimiento desde una única base de código. Su enfoque basado en widgets, la flexibilidad en el diseño y su capacidad de integración con servicios externos lo convierten en una de las tecnologías más utilizadas para el desarrollo móvil actual. El presente trabajo aborda la instalación y configuración del entorno, la construcción de interfaces mediante widgets fundamentales y de disposición, la aplicación de temas y estilos, la gestión del estado bajo principios de arquitectura limpia, el consumo de servicios API REST, el almacenamiento local y la autenticación de usuarios. Como resultado, se implementó una aplicación de recetario que demuestra la aplicabilidad de estos conceptos en un proyecto real.