Información Trazador Presupuestal de Igualdad y Equidad de Género - TPIEG (2024)
El presente trabajo muestra el análisis de la marcación de los sectores Mujeres y Salud en la herramienta Trazador Presupuestal de Igualdad y Equidad de Género – TPIEG, que busca que todas las entidades de la Administración Distrital incorporen criterios de transversalización del enfoque de género en el ciclo de la planeación y presupuestación pública. A través del análisis de datos de la matriz, se identifican los diferentes proyectos marcados en el TPIEG por los sectores de la Administración Distrital de Bogotá y el presupuesto asignado, programado y ejecutado de las metas proyecto de inversión establecidas en el Plan de Desarrollo Distrital – PDD y el tipo de impacto. Los resultados de este trabajo son relevantes para la toma de decisiones por parte de las entidades públicas adscritas a los diferentes sectores distritales que ayudarán al cierre de brechas de género existentes en la asignación de recursos públicos.