La cultura tributaria y su influencia en el nivel de cumplimiento y recaudo de la retención de ICA en Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) en el municipio de Mosquera Cundinamarca (2025)
En el contenido de este documento nombrado La cultura tributaria y su influencia en el nivel de cumplimiento y recaudo de la declaración de la retención de ICA en pequeñas y medianas empresas (PYMES) en el Municipio de Mosquera Cundinamarca, está basado en las características más relevantes de la cultura tributaria de las PYMES , en términos generales está compuesto por cinco ( 5 ) secciones , siendo la primera la introducción; donde se contextualiza al lector acerca del tema anteriormente mencionado, con el planteamiento del problema se establecen cuatro objetivos en función identificados, para de esta manera llegar al objetivo general. En el diseño metodológico de la investigación, que es el conjunto de los diferentes procedimientos utilizados para dar respuesta al problema de investigación planteado, se exponen los principales hallazgos en torno al objeto de estudio, la explicación de los resultados se dan a conocer, donde se menciona la cultura tributaria de las PYMES en el municipio de Mosquera Cundinamarca, la ubicación geoestratégica del municipio, cuáles son los sectores económicos que hacen parte de las PYMES de Mosquera como lo son: El sector Industrial, de servicios y Agropecuario. Las conclusiones que terminan ofreciendo una resolución del tema tratado, donde se da a conocer el impacto positivo que generan las PYMES no solo en el Municipio de Mosquera Cundinamarca sino también a nivel sabana, ya que gracias al recaudo anticipado de la retención de ICA en pequeñas y medianas empresas (PYMES) en el Municipio de Mosquera Cundinamarca, se logra financiar proyectos de alto impacto a nivel económico y social.