Proyecto de mejora de las instalaciones del parqueadero de la Corporación Universitaria Remington sede Cali (2024)
Este trabajo de investigación de la carrera universitaria Administración de Negocios Internacionales, y de acuerdo a los conocimientos adquiridos en ella se ha detectado una carencia de infraestructura y señalización adecuada en el parqueadero de la corporación universitaria Remington, sede Cali, lo que compromete la seguridad y la operatividad del espacio. La falta de demarcación para el estacionamiento de motocicletas y automóviles, deficiencias en la iluminación y ausencia de señalización referente a rutas de evacuación, puntos de encuentro y zonas de tránsito peatonal incrementan el riesgo de accidentes y dificultan la evacuación en caso de emergencia. Esta situación genera desorientación entre los usuarios, pone en peligro la integridad de los peatones y podría derivar en un incumplimiento de las normativas de seguridad establecidas para este tipo de instalaciones. Es por ello que este trabajo esta direccionado en dejar un plan de mejoramiento para las instalaciones del parqueadero de la corporación universitaria Remington, sede Cali. El objetivo principal es optimizar la infraestructura y la distribución de los espacios, así como mejorar la seguridad, la organización del tránsito vehicular y peatonal, garantizar una evacuación eficiente en caso de emergencia. Este proyecto busca brindar soluciones prácticas y sostenibles, con el fin de ofrecer un entorno más seguro y funcional para toda la comunidad universitaria.