Plan para exportación de Chirimoya a EE.UU

La constante evolución en cuanto a sistemas de alimentación y hábitos de vida saludable en la población mundial ha desencadenado el gran interés del consumo de frutas verduras y hortalizas que aporten a una dieta adecuada y ágil los requerimientos suficientes para el organismo, pero que al mismo tie...

Full description

Autores:
Goyeneche, Ana Rita
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1254
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1254
Palabra clave:
Exportación
Sistema de alimentación
Alimentación
Planificación de la exportación
Comercio internacional
Mercado de exportación
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:La constante evolución en cuanto a sistemas de alimentación y hábitos de vida saludable en la población mundial ha desencadenado el gran interés del consumo de frutas verduras y hortalizas que aporten a una dieta adecuada y ágil los requerimientos suficientes para el organismo, pero que al mismo tiempo sean diversos y variables, además que sugieran diferentes formas de preparación y consumo o derivados que garanticen el procesamiento adecuado de las frutas verduras y hortalizas. Nuestro país es un gran productor de diversos productos agropecuarios los cuales se han posesionado de manera notable a nivel mundial, alcanzando altos márgenes de calidad en cuanto a exportación, pero es necesario resaltar que aún existe gran interés por los productores agropecuarios regionales para incursionar en los mercados internacionales con frutas más exóticas y propias de algunas regiones del territorio colombiano , como lo es el caso de los productores de chirimoya del departamento de Boyacá. El municipio de Socotá exactamente en el sector denominado la Vega, comaita y Chusvitá, cuenta con un clima propicio para el desarrollo de este cultivo y sería una opción de sostenimiento económico viable para la región. En nuestro país no se encuentran muchos productores de chirimoya especialmente en nuestra región de Boyacá, además de ser escasa y casi nula la exportación de esta fruta, ya sea por falta de recursos, de información o simplemente por falta de interés. Lo que se pretende con este proyecto es dar a conocer esta fruta, además de impulsar la exportación de los pequeños productores Boyacenses. Nuestro objetivo es crear una empresa exportadora de chirimoya a los EE. UU puesto que es un producto exótico que tiene inclusión en el mercado estadounidense por otros países como el Perú y podríamos establecer ventajas competitivas que soporten intereses de exportación.