Consultorio NAF (2024)
Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal NAF, son una iniciativa adoptada por la DIAN con proyección social, estos núcleos comenzaron en Colombia desde el año 2016, y desde entonces la DIAN busca proporcionar orientación de manera gratuita a la sociedad, asesorar, actualizar a pequeños empresarios y personas de bajos recursos en temas contables y fiscales. NAF ha contribuido de manera significativa principalmente a la comunidad y a los estudiantes de educación superior, brindando una plataforma interactiva al alcance de las personas lo que permite hacer trámites de manera rápida y segura, en algunos casos sin necesidad de dirigirse a las instalaciones de la DIAN. El NAF de Uniremington para el 2024 inició desde el mes de febrero, en el transcurso de este tiempo se presentó la oportunidad de afianzar y aplicar conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera, además de las capacitaciones por parte de los funcionarios de la DIAN sobre temas tributarios, contables y fiscales tales como: impuestos, régimen simple de tributación (RST), registro único tributario (RUT), Normatividad, entre otros. Al visitar las oficinas de la DIAN en el plan canguro se puso en práctica todo lo aprendido, de esta manera al formar parte de este gran proyecto social se dictó capacitación orientando de forma gratuita tanto a personas naturales como jurídicas de forma presencial y remota. Se generó resultados de confianza y atención más cercana con los diferentes usuarios que visitaron el consultorio contable. El consultorio NAF de Uniremington estuvo presente desde inicio de año en diferentes centros comerciales, agilizando y facilitando los trámites requeridos por la comunidad, se realizó la divulgación de nuestros servicios por medio de folletos, canales digitales y redes sociales, esto tuvo una buena acogida por parte de la comunidad universitaria y en general, se brindaron orientaciones al contribuyente en todo lo relacionado con el manejo de la plataforma de la DIAN, actualización de RUT, creación de RUT y también se realizaron capacitaciones, todo lo anterior con resultados muy positivos y solucionando de manera oportuna todos los requerimientos y dudas de los usuarios.