Parametrización de formatos para exógena en SIIGO (2025)
Este informe tiene como objetivo principal dar a conocer la estrategia de solución al problema presentado en AGREGADOS CRASURCA con referencia a la parametrización de las cuentas contables, para la optimización de la organización y presentación del proceso de información exógena a nivel nacional, en donde se hace la asociación de los requisitos que requieren cada uno de los formatos y concepto de acuerdo con los lineamientos de la DIAN bajo la resolución 162 del 31 de octubre 2023, ya que verificada la forma en que se realizaba el proceso se enfocaba a obtener la información en Planillas de Excel y organización en forma Manual sin tener en cuenta los parámetros y facilidad que el software contable tiene. Dentro del proceso, se llevo a cabo una reunión con la Contadora de la empresa para sugerir un proceso de mejora en el ámbito contable y la utilización de software como herramienta de facilitación, en la reunión de igual forma se establecieron las características técnicas y contenido de cada uno de los formatos a suministrar de acuerdo con los lineamientos de la Normatividad.