Curso de capacitación en el Sistema de Administración del Riesgo y Lavado de Activos (SARLAFT) para directivos y empleados de FONAHORRAR prevenir y controlar los riesgos de LA/FT, para el año 2023 (2023)
Este ensayo examina la implementación del Sistema de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SARLAFT) en el fondo de empleados FONAHORRAR. A través de un análisis detallado, se proponen recomendaciones estratégicas para la implementación efectiva de programas de formación para los empleados pertenecientes al fondo, de modo que esto contribuya a la prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo (LA/FT). Este ensayo, busca encontrar en medio de la documentación existente en FONAHORRAR aquellas fallas que puedan significar dificultades en la prevención de LA/FT. Para esto se hizo un riguroso análisis basado en matrices que permite indagar los posibles riesgos y métodos cualitativos que nos permitirán tanto identificar dichas fallas como proponer las mejores y más adecuadas soluciones ante ellas.