Informe V Campamento de Ciencias Empresariales. La cultura y el empresarismo, elementos claves en el desarrollo de la ciudad de Medellín (2025)
La corporación universitaria Remington desde el 27 al 31 de enero del presente año en la ciudad de Medellín; una de las más importantes a nivel cultural y empresarial que tiene Colombia, llevó a cabo la V versión del campamento de ciencias empresariales de la Corporación Universitaria Remington, donde participaron de manera conjunta otras sedes de la institución como Ipiales, Rionegro, Bogotá y Montería; con la finalidad de fortalecer los conocimientos adquiridos por los estudiantes de los programas de Administración de empresas, Administración de Negocios Internacionales y áreas afines durante su proceso de formación académica; mediante una serie de actividades encaminadas a fortalecer el aprendizaje, a través de experiencias, conociendo e interactuando con las diferentes culturas y la realidad del sector empresarial de la ciudad. Durante este campamento, en el cual estuvieron presentes 32 estudiantes próximos a culminar sus estudios universitarios; se vivieron experiencias enriquecedoras desde lo académico y lo cultural, teniendo en cuenta todas las charlas y el intercambio de conocimientos entre los estudiantes participantes y los profesionales, docentes y ponentes, los cuales hicieron que este V campamento saliera de la mejor manera y cumpliera con las expectativas. Por otra parte, esta experiencia fue algo muy importante en esta etapa como estudiante ya que estuvo lleno de aprendizajes significativos y nuevos conocimientos que complementan esta formación como futuro administrador de negocios internacionales. Entre las empresas que se visitaron están, Empresas Públicas de Medellín (EPM), Banco de la República y las instalaciones administrativas del Metro de Medellín. Así mismo se hizo un Grafiti tour por la comuna 13, una visita al Parque Explora, y la Corporación Universitaria Remington sede principal; donde se realizaron talleres, charlas y conferencias sobre el desarrollo industrial en Antioquia, lecciones para gerentes y finanzas personales; las cuales fueron muy importantes en la profundización de conocimientos administrativos sobre el progreso de Medellín. De todas las empresas antes mencionadas; se hicieron recorridos en las instalaciones, donde se pudo evidenciar como es su funcionamiento desde lo operativo y lo organizacional; y como han implementado estrategias encaminadas al éxito y crecimiento empresarial, y lo importante que han sido estos procesos desde que se fundaron hasta el presente y lo que tienen planeado para el futuro como empresas importantes a nivel local y nacional.