Seguimiento a los estados financieros del instituto Cenis de Colombia pertenecientes al grupo 3 según las NIIF (2016)
Al hablar de internacionalización debemos entender que ha tenido un impacto representativo en la realidad financiera de los entes económicos. Dichos impactos han profundizado la necesidad de crear estándares y principios contables financieros que sean utilizados y comprendidos por los diferentes usuarios de la información a lo largo del mundo y faciliten la libre comparación y razonabilidad de la información contable y financiera. En una estructura financiera y contable como la colombiana se realizan informes de información financiera bajo principios contables colombianos, los cuales están basados en el decreto 2649 de 1993. La práctica contable colombiana ha demostrado que la información financiera se maneja más con fines tributarios y no por la necesidad de reflejar la realidad económica financiera del ente económico.