Análisis de la mortalidad por accidentes de tránsito en las vías de Colombia (2023)
La mortalidad por accidentes de tránsito en las vías de Colombia es un problema que afecta significativamente a la población del país, aunque se han realizado esfuerzos para reducir la mortalidad, aún persisten desafíos en términos de seguridad vial. El presente informe tiene como finalidad obtener la información sobre la mortalidad por accidentes de tránsito en las vías, el análisis estadístico de accidentes de tránsito en vías implica examinar datos detallados para identificar patrones y factores de riesgo. Se recopilan y limpian datos, exploran características demográficas, evalúan la infraestructura vial y normativas de tráfico. El enfoque multidimensional busca comprender a fondo las causas de los accidentes para mejorar continuamente la seguridad vial.