Implementación práctica de una arquitectura de soluciones en AWS: integrando VPC, EC2, RDS, S3 y Elastic Container Service (2025)
Este trabajo se realiza con el propósito de adentrarnos de lleno en el mundo de los servicios más relevantes que ofrece AWS, un ecosistema que, a primera vista, puede parecer complejo, pero que en realidad ofrece herramientas fundamentales para la gestión moderna de infraestructuras en la nube. A través de una experiencia práctica, exploraremos y validaremos la ejecución de varios de estos servicios, como VPC, EC2, Auto Scaling, RDS, entre otros.