Buscamos respuestas, no propuestas (2014)
En un acto racional, necesario y decente, las partes negociadoras de una fracción del conflicto colombiano, sentadas en Cuba, permitieron un espacio para las víctimas. Es una apuesta compleja pero necesaria. Compleja porque en sesenta años de confrontación armada irracional todos los colombianos resultamos siendo víctimas. La fórmula de víctimas objetivas del conflicto no deja de ser subjetiva. Necesaria porque la salida política al conflicto no puede estar sujeta a lo que trancen unas cuantas personas por más buena voluntad que les asista. Las víctimas merecen un espacio, merecen visibilidad para que dicho proceso se revista de legitimidad.