Impacto de la inteligencia artificial en la auditoría de estados financieros : eficiencia en la detección de riesgos y fraudes (2024)
Las auditorías a los estados financieros han experimentado transformaciones significativas como resultado de la adopción a nuevas Tecnológicas. Esta investigación examina el impacto de aplicación de la inteligencia artificial en la auditoría de los estados financieros y propone mejoras para la detección temprana de irregularidades. Estas herramientas trabajan bajo procesos automatizados y algoritmos sofisticados, de esta manera, los auditores pueden lograr identificar de forma más eficiente y oportuna anomalías y patrones inusuales en los estados financieros, superando las limitaciones de los métodos tradicionales. Cabe resaltar que esta investigación es de carácter descriptivo y se basa en fuentes secundarias las cuales son suministradas de bibliotecas institucionales, revistas u artículos científicos que hablan sobre las auditorias y la implementación de la inteligencia artificial.