Diseño de políticas contables y asistenciales en los inventarios de la Clínica Jerusalén del municipio de Planeta Rica - Córdoba (2024)
El siguiente informe, está enfocado en realizar y aplicar el diseño de políticas contables y asistenciales en los inventarios de la Clínica Jerusalén, ubicada en el municipio de Planeta Rica, departamento de Córdoba, teniendo en cuenta la necesidad que establecer un claro y preciso diseño de políticas, garantizando un mayor y mejor control de los medicamentos e insumos suministrados en esta institución de naturaleza privada. Las políticas Contables y asistenciales sobre los inventarios, funcionan como una guía escrita de cómo se debe desempeñar el proceso para que los activos registrados en el inventario funcionen de manera eficiente, evitando el mal manejo realizado sin control en el departamento de farmacia. Es importante el tener las políticas en plena labor, ya que estas también liberan cargas o responsabilidades que pueden perjudicar a los responsables del área, ya que, si su forma de trabajar es, en lo que respecta a estas políticas, la manera correcta, su productividad se verá reflejada en los demás procesos que trabajan de la mano, principalmente el área asistencial. Cabe resaltar que, estas políticas como otras políticas en otros departamentos de la Clínica Jerusalén, están sujetas a revisión y correcciones en caso de necesitarlo, estos cambios se pueden dar si gerencia considera relevante su actualización, ya sea por cambios en la normativa vigente, por pautas o lineamientos que la Superintendencia de Salud sugiera o demande entre otras disposiciones legales o formales.