Importancia de la inteligencia emocional en el desempeño laboral (2024)
En el mundo laboral actual, es muy común escuchar el termino inteligencia emocional, para referirse a la capacidad que tienen las personas de mantener un adecuado control sobre sus emociones y entender las emociones de los demás de manera asertiva. Las organizaciones se muestran cada vez más interesadas en suplir las necesidades emocionales de sus colaboradores y en contrarrestar aquellos factores o situaciones que les puedan estar ocasionando insatisfacción en su día a día, al considerar que las condiciones asociadas a la inteligencia emocional, afectan el clima laboral u organizacional, generando un impacto en el factor humano de las compañías y por ende en sus resultados, por lo que se considera de vital importancia conocer si realmente existe una relación entre los diferentes elementos o factores que abarca el termino inteligencia emocional y el desempeño de una persona a nivel de resultados laborales.