Plan de negocios para un restaurante de comida internacional en la ciudad de San José de Cúcuta. “The Gourmet Restaurant S.A.S”

Los cambios presentados en la sociedad, han llevado a que hoy muchas personas vivan su día a día en una forma más dinámica y en gran cantidad de casos, estas y sus familias salgan de sus hogares a disfrutar de algo que los saques de su rutina día a día en probar un estilo de comida diferente, el bus...

Full description

Autores:
Gafaro Silva, Lizeth Katherine
Carrillo Rico, Ruth Sarahy
Gelvis Epalza, Julieth Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1199
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1199
Palabra clave:
Plan de negocio
Emprendimiento
Gastronomía
Cocina internacional
Análisis financiero
Proveedores
Producción
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Los cambios presentados en la sociedad, han llevado a que hoy muchas personas vivan su día a día en una forma más dinámica y en gran cantidad de casos, estas y sus familias salgan de sus hogares a disfrutar de algo que los saques de su rutina día a día en probar un estilo de comida diferente, el buscar comer bien en un establecimiento comercial dedicado a este fin. Hoy, los restaurantes también son una imagen clara de estos cambios y transformaciones sociales. La aparición de nuevas alternativas en el sector, la presencia de cocina gourmet, con chef especializados y la aparición de tendencias de cocina internacional, son importantes cambios que se presentan en el sector. Por esto, toda iniciativa empresarial destinada a la alimentación de personas y familias, debe tener en cuenta lo que viene aconteciendo en el sector y en la sociedad para satisfacer las necesidades de unos comensales cada vez más exigentes y con mejores criterios de calidad. En este mundo actual, las personas y las familias disfrutan el buen comer. Salir a disfrutar de un buen plato sea a la hora del almuerzo o en la cena, dejó de ser algo circunstancial (una celebración como un aniversario de bodas, un cumpleaños, un grado, entre otros), para ser más cotidiano. Buena parte del presupuesto de personas solteras y de muchas familias, es destinado para gastar en un restaurante. Ya hoy, tanto en las grandes ciudades como en las ciudades intermedias, buena parte de la gente no se dirige a sus hogares para almorzar o cenar, sino que busca en un restaurante una opción para comer, para tener contacto social y para realizar negocios.