El daño en eventos de violación a secretos empresariales : tendencias en Estados Unidos y España (2010)
El daño, como elemento de la responsabilidad, adquiere una importante relevancia en el marco de la violación de secretos empresariales como posibles orígenes de responsabilidad. Por ello es importante realizar un rastreo en la jurisprudencia de los Estados Unidos y de España para identificar el manejo que ambos países realizan sobre la cuestión. Siendo posible identificar, en el caso americano, tendencias opuestas entre justicias de los diferentes Estados debido a su forma, federal, que lleva a la aplicación de diferentes criterios para analizar la temática del secreto empresarial y la responsabilida que surge del mismo como revelación inevitable, o como en el caso español donde se da la aplicación a la cláusula general de competnecia desleal.