Desarrollo de un sistema especializado de consultas en tiempo real para la validación del valor de los fletes del transporte marítimo : caso de estudio en Gonvarri Ms Colombia S.A.S (2024)
En Gonvarri MS Colombia S.A.S, el área de comercio exterior presenta demoras y retrasos significativos en la cotización de fletes marítimos, lo que impacta negativamente en el tiempo de respuesta a los comerciales y en la toma de decisiones eficientes. Esta demora se debe a la dependencia de respuestas de navieras que pueden tardar hasta una semana en compartir la información de cotizaciones que se solicita. Para darle solución a este problema, se busca desarrollar un sistema de consulta de fletes marítimos en tiempo real que permita agilizar los procesos de cotizaciones y mejorar la selección de servicios de transporte marítimo.