Mejorar la gestión documental de la agencia pública de empleo (2023)
Dentro de la APE, se ha logrado evidenciar una problemática referente al manejo de la información digital, toda vez que dentro del archivo de gestión que se lleva a cabalidad es en un 90% de manera digital donde se cuenta con un aplicativo el cual está disponible a la comunidad en general las 24 horas del día, 7 días a la semana, donde su consulta es inmediata en tiempo en línea, he podido evidenciar como no se lleva un buen control de la información digital que se maneja al interior de la dependencia, donde no hay a la fecha un drive o un aplicativo que contenga toda la información almacenada que consolide toda la información que allí se maneja y que a la hora de poder brindar los informes a la dependencia del archivo central esta pueda ser de fácil interacción y consulta. Con este proyecto se quiere lograr ejecutar un drive que permita almacenar toda la información física como digital, donde a través de él se pueda permitir la consulta a la población en general y que sirva como mecanismo de entrega de manejo de la información que entregamos en los informes de medio año y fin de año, esto nos permitiría tener un mejor control de toda la información que se maneja tanto física como digitalmente, esto contribuye a tener un mejor archivo de gestión documental organizado y a que a la hora de ejecutar consultas se nos facilite la búsqueda de la información. Se presentarán los resultados y su respectivo análisis en un drive que va a contener la información de los respectivos informes de gestión documental donde va a ir consolidada la información de acuerdo con la gestión que se tenga ya sea por el aplicativo de la APE, los informes trimestrales y demás información que se maneja al interior de la dependencia lo que permitirá de una manera ágil, tener control de la información y gestión documental, donde permitirá la mejora de los procesos archivísticos de gestión, garantizando de esta manera tener un mejor control de toda la información que se maneja de manera física y electrónica.