Importancia de la planeación estratégica en el direccionamiento organizacional (2024)
la planeación estratégica es fundamental para orientar el rumbo de una organización, ya que permite definir objetivos claros y trazar el camino para alcanzarlos. Facilita la toma de decisiones alineados con la visión a largo plazo, optimiza los recursos disponibles y mejora la capacidad de adaptación frente a cambios de entorno. Además, es una herramienta clave para unir esfuerzos y garantizar que todas las áreas trabajen de manera coordinada hacia metas comunes, de este modo actúa la planeación estratégica en las empresas fortaleciendo la competitividad del negocio. En el presente documento se abordan los fundamentos teóricos que se vinculan a la gerencia y planificación estratégica se examina diferentes autores y se presenta definiciones claves relaciones con el tema.