Régimen de visitas para la familia extensa (2025)
Con el desarrollo de este artículo, se pretende determinar hasta qué punto, negar el régimen de visitas para los niños, niñas y adolescentes afecta los derechos fundamentales del interés superior del menor, al no ser separado de su familiar cuando no se le permite regula las visitas a lo que es considerado en la jurisprudencia como familia extensa, la cual es aquella que esta compuesta por los abuelos maternos y paternos, tíos, primos y hermanos emancipados. Por consiguiente, se realizará una investigación jurídico-normativa, tomando como base la jurisprudencia actual de las Altas Cortes, llegando a la conclusión que la prevalencia de los derechos Constitucionales de los menores de edad como al no ser separado de su familia prima sobre los yerros jurídicos, como la falta de legitimidad en la causa.