El aumento de los hurtos en Colombia (2022)
El siguiente artículo, es con el fin de informar la problemática de los hurtos, donde siempre terminan en justicia por mano propia en Colombia, convirtiéndose, en noticia de los últimos años, con gran influencia, en ser una de las grandes problemáticas sociales, del país. Si nos hacemos las siguientes preguntas: ¿Un delito, se puede solucionar, cometiendo otro delito?, ò ¿se puede pesar que un problema generaría otro más al hacer justicia por mano propia?; la investigación mostrara el aumento de la impunidad y la falta de confianza del ciudadano, respecto a las entidades encargadas, de perseguir ò de combatir, a los implicados en los hurtos. Tal desconfianza, lleva a la frustración ciudadana, haciendo que su reacción, genere sentimientos de ira y actos de violencia, enfocándolo a crear justicia por mano propia, muy lejos de buscar soluciones firmes, sin violencia, que nos lleve a crear una paz autentica, y la seguridad deseada por toda la sociedad.