Banca ética, responsabilidad bioética de las entidades financieras en Colombia (2024)
La moral y los principios de cada entidad financiera definen la ética de esta, con base en estos principios dirigen las entidades la vinculación de personal, de proveedores y la prestación de sus servicios, dentro de este mismo concepto de ética existe un término en este sector conocido como banca ética, que abarca todos los lineamentos en cuanto a los servicios financieros y su finalidad. La banca ética promueve el consumo responsable de los servicios financieros de cada entidad, ente ellos están la transparencia, responsabilidad social y viabilidad de proyectos; bajo estos principios se otorgan los productos de acuerdo con las necesidades y capacidades de las personas u empresas.