Programa de educación y dispensación informada, en adultos mayores con enfermedades crónicas de la Unidad Hospitalaria San Javier Metrosalud (2020)
Las unidades hospitalarias de Metrosalud son una entidad importante para las personas que son beneficiarias de esta entidad, ya que, esta institución les brinda todos los servicios médicos y la atención es primordial en cada modalidad. por esta razón esta Unidad busca implementar una prueba piloto en aplicar un programa basado en las enfermedades crónicas no trasmisibles que afecta una población tan vulnerables como los adultos mayores más presente en la población que responda a cubrir esas necesidades y ahora especialmente con la problemática, en el campo de la salud a nivel mundial y aún más en el contexto que está viviendo el mundo con el virus Covid-19 que altero las dinámicas sociales, por ende, también existen variación de enfermedades que aquejan a miles de personas en el mundo, pero especialmente una de las poblaciones más vulnerables son aquellas perteneciente a la tercera edad, una de las enfermedades con más alta mortalidad son las crónicas y que afectan a la población adulta y es considerara la principal causa de muerte en estas personas; por lo general no tiene una cura específica, pero se puede llevar un tratamiento debidamente y acorde como lo recomienda el profesional de la salud, es por eso que como personas responsables de nuestra salud somos llamados a practicar el auto cuidado.