La gerencia estratégica y su incidencia en el desarrollo y la competitividad de la organización (2024)
La gerencia estratégica es un factor clave para poder lograr el éxito y la sostenibilidad de las organizaciones ya que en la gerencia recae la responsabilidad del direccionamiento para el futuro de la empresa, las ideas y acciones tienen que estar alineadas al pensamiento de quien este a cargo, ya que así permitirá tener un enfoque claro y preciso, de cómo aprovechar las oportunidades en un entorno en el cual está en constante cambio. A través de una buena toma de decisiones y saber cómo actuar frente a los cambios o exigencias del entorno, la empresa podrá facilitar la adaptación a nuevas circunstancias, con el fin de definir objetivos y crear una cultura organizacional acorde a las necesidades del entorno, la empresa debe de diseñar estrategias y objetivos claros. En este orden de ideas, en el presente documento se abordan los elementos teóricos y conceptuales con la gerencia estratégica y su importancia en el desarrollo competitivo en las organizaciones.