El liderazgo transformacional como estrategia para mejorar el bienestar laboral y la calidad en la atención al cliente (2025)
Se habla sobre el liderazgo transformacional y cómo ayuda a que las empresas mejoren. Un líder transformacional no solo da órdenes, sino que motiva a los trabajadores, los escucha y los ayuda a crecer tanto personal como profesionalmente. Gracias a este tipo de liderazgo, las personas se sienten más valoradas, trabajan con mejor actitud y se esfuerzan más, lo cual se nota en la forma en que atienden a los clientes. Adicional a ello se explica que cuando los trabajadores están motivados y satisfechos, rinden mejor y se sienten parte importante de la empresa. Por eso, los líderes deben crear un buen ambiente laboral y preocuparse por el bienestar de su equipo. En general, este liderazgo busca sacar lo mejor de cada persona para lograr mejores resultados en la empresa.