Inteligencia de negocios y toma de decisiones con Power BI (2025)
Actualmente estamos viviendo en la era de los datos, ya que todo está basado en datos, y donde la información se ha convertido en el activo más preciado, siendo esta la clave para el buen desempeño de las empresas. Sin embargo, está en las empresas el saber aprovechar la cantidad de datos que se generan a diario, y no temerle al desafío de organizarlos con claridad para ser procesados y convertirlos en información útil para tomar decisiones oportunas. Es aquí donde entra la inteligencia de negocios para aplicarla como fuente de análisis de esos datos y buscar oportunidades que nos ayuden no solo a cumplir metas y objetivos, sino también a reducir el riesgo de pérdidas de cualquier índole. En este sentido, el desarrollo de los negocios inteligentes se ha convertido en un objetivo fundamental para las empresas que buscan mantenerse vigentes y competitivas. Una herramienta que puede ayudar a lograr esto es Power BI, que nos permite crear visualizaciones claras y concisas de la información, lo que permite identificar áreas de mejora, detectando las falencias y oportunidades para anticipar y resolver posibles problemas y poder tomar con anticipación decisiones acertadas.