Análisis de los elementos a utilizar en la búsqueda de empleo mediante aplicativos web (2024)
Para comenzar hablaremos sobre cómo y cuáles son las estrategias que utilizan los estafadores en las plataformas web para robar a sus víctimas “Los estafadores explotan las debilidades de seguridad en los sitios web de contratación de empleo para hacerse pasar por empresas legítimas, amenazando la reputación de la empresa y defraudando a los solicitantes de empleo.” (Public service Announcement, 2022). Esta propuesta de investigación está orientada a las vacantes de empleo mediante aplicativo web que terminan siendo en gran mayoría una farsa, involucrando así personas inocentes que en su desesperación por conseguir un buen trabajo acorde a sus necesidades aplican a esas vacantes que parecen provocativas y es así como terminan siendo víctimas de estos estos estafadores. Se debe identificar los elementos que se deben tener en cuenta cuando se utiliza un aplicativo web de búsqueda de empleo para no ser víctima de estafa. De igual manera Analizar los factores que hacen compleja la búsqueda de empleo mediante aplicativo web, identificar acciones que permitan contrarrestar esta modalidad de estafa y estudiar cuales son las plataformas de búsqueda de empleo con más índice de vacantes estafa. Establecer cuál es la diferencia entre las vacantes reales y vacantes estafa.