Del clic a la compra : cómo el contenido digital impulsa a MOVITECH S.A.S (2025)
Hoy en día, el marketing de contenidos ha pasado a ser un componente fundamental para garantizar el crecimiento de las empresas. MOVITECH SAS, que opera como empresa del sector de la tecnología en Montería, ha orientado sus acciones hacia el fortalecimiento de sus estrategias digitales, con el afán de lograr un incremento en sus ventas. Este trabajo se centró en el estudio de la influencia que ejercen las estrategias de marketing de contenidos en los perfiles de las distintas redes sociales que se han barajado, como son Facebook, Instagram y TikTok. A pesar de que se tiende a pensar erróneamente que esta herramienta es un cúmulo de ideas, el presente trabajo ha llevado a cabo una estrategia basada en contenidos interactivos, así como en tutoriales de vídeo corto que explicaban el por qué y las ventajas de la adquisición de productos y servicios de la marca. Los valores de los questionnaires, las entrevistas y las métricas de redes sociales junto con los datos de la empresa, fueron tratados por medio de una metodología mixta. También ha permitido la generación de una parrilla de contenidos estructurada para conseguir la máxima interactividad y conversión. Los resultados han permitido poner de manifiesto el impacto positivo de estas estrategias en el crecimiento de MOVITECH SAS, pues le permitió optimizar tanto la presencia de MARKETING DIGITAL de la empresa como su rentabilidad.