Plan de gestión de inventarios bajo NIIF pymes : Empresa PROLASE (2023)
El objetivo del presente caso es identificar los problemas que tiene la empresa PROLASE sobre sus inventarios y proponer un plan de gestión y control de inventarios amparados bajo Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) pymes. La metodología aplicada tuvo un enfoque mixto; se utilizaron fuentes documentales bibliográficas y se aplicó una encuesta a los empleados. De acuerdo con los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento, los registros son empíricos y manuales en un cien por ciento (100 %). De allí se dedujo que no hay un modelo de gestión para administrar y controlar los inventarios en su totalidad, provocando deficiencias en los procesos y procedimientos que realiza la organización. La política de gestión de inventarios es importante para mitigar los riesgos inherentes en la organización.