Propuesta para el mejoramiento del área de cartera en AZZORTI por medio de la implementación del software Siigo Nube (2024)
Este proyecto abordó la problemática de la gestión de cartera y cobranza en AZZORTI, una empresa de venta por catálogo en Sahagún, Córdoba. El objetivo fue proponer un sistema automatizado y actualizado en tiempo real para mejorar la eficiencia operativa, la motivación de las asesoras de ventas y los resultados financieros de la empresa. Se realizaron entrevistas, encuestas y un análisis de datos históricos de ventas y cobranzas para diagnosticar las deficiencias actuales. A partir de estos datos, se diseñaron mejoras al sistema actual de gestión de cartera y cobranza, incorporando Tecnológicas de inteligencia artificial, aprendizaje automático y procesamiento de datos en tiempo real. La propuesta incluyó la implementación del software "Siigo Nube", un sistema administrativo y contable en línea. Los resultados mostraron que las deficiencias en la actualización de saldos y estados de cuenta causaban inconsistencias y retrasos en el proceso de cobranza, afectando la motivación y el desempeño de las asesoras. Se concluyó que la implementación del nuevo sistema automatizado podría mejorar significativamente la eficiencia operativa y la satisfacción del personal. El enfoque innovador propuesto no solo resolvería las deficiencias actuales, sino que también prepararía a la empresa para enfrentar futuros desafíos del mercado, asegurando su crecimiento sostenible a largo plazo.