Guía para la construcción de planes comunitarios de gestión del riesgo de desastres : camino hacia la resiliencia (2024)
Esta es una guía sencilla, con ejercicios propuestos para que una comunidad construya su Plan de Gestión del Riesgo de Desastres. Muestra el paso a paso sobre cómo los habitantes de la vereda La Clara, del municipio de Caldas (Antioquia), formularon su propio plan con el acompañamiento de estudiantes y docentes de la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, con el propósito de impulsar una cultura comunitaria sobre la prevención del riesgo y fortalecer su resiliencia.