Fortalecimiento y optimización de los procesos de captación e inducción de aprendices en la empresa Applus Norcontrol (2025)
El proceso de inducción al ser vinculados a las organizaciones son acciones que en muchas ocasiones no se les da la relevancia adecuada, por ello es normal que los trabajadores se sientan desafiados y temerosos al iniciar sus labores en una nueva empresa y seguido a ello durante la ejecución de sus labores les tome más tiempo adaptarse a su nuevo cargo y responsabilidades, lo que conlleva a que el nuevo miembro del equipo de trabajo sienta presión y muchas veces incurra en errores u omisiones, por desconocimiento. Por ello se detecta que el proceso de inducción debería ser fundamental para dar unas buenas bases a los nuevos miembros, facilitar su adaptación y mejorar el rendimiento de estos en su lugar de trabajo. Para ello se debe tener una planificación clara para realizar la inducción y permitir que esto sea lo que le de los lineamientos necesarios para que el trabajador pueda ser productivo desde el inicio de sus labores y se reduzca el margen de errores que retrasen o generen reprocesos en la operación.