Transformación digital en la contabilidad hotelera : evaluación de la eficacia de las estrategias metodológicas en la gestión financiera del sector hotelero en Colombia (2025)
Este proyecto de grado busca evaluar la eficacia de las estrategias metodológicas de transformación digital en la gestión financiera del sector hotelero en Colombia. A través de un estudio de casos, se analizarán las tendencias y desafíos de la transformación digital en la contabilidad hotelera, y se evaluará la eficacia de las estrategias implementadas por los hoteles en Colombia. El proyecto busca contribuir al conocimiento sobre la transformación digital en la contabilidad hotelera y proporcionar recomendaciones prácticas para los profesionales de la contabilidad y la gestión hotelera. Es importante precisar que la industria hotelera es uno de los sectores económicos y comerciales más grandes del país, pues en cada rincón existen grandes, medianas y pequeñas empresas o emprendedores que se dedican a esta industria. La modernidad ha traído consigo nuevas formas de gestión financiera y logística en todos los sectores económicos del país sin excepción alguna, pero de distintas formas se ha logrado evidenciar que en muchos recintos hoteleros no han implementado un sistema tecnológico que logre gestionar las acciones financieras del país. Este planteamiento nos lleva a la pregunta que orientara esta investigación: ¿SON EFICACES LAS ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS EN LA GESTIÓN FINANCIERA DEL SECTOR HOTELERO EN COLOMBIA?.