Guías de práctica clínica en pacientes con pluripatología. Clave para una atención médica integral (2025)
¿Sabías que las Guías de Práctica Clínica son esenciales para mejorar la atención de pacientes con múltiples enfermedades crónicas? En este video, estudiantes de medicina de Uniremington con la orientación docente, te explican de manera clara y actualizada por qué estas guías son una herramienta clave para el personal de salud al momento de tomar decisiones clínicas seguras, personalizadas y basadas en evidencia científica. La pluripatología es una condición que afecta con una frecuencia importante a los adultos mayores, generando alta mortalidad, morbilidad y costo en salud, las guías de práctica clínica permiten brindar una mejor atención y de calidad, logrando disminuir la mortalidad y las complicaciones en los pacientes. Si las guías se articulan a un modelo de atención integral, la calidad de la atención también será mejor.