Símbolos de la lucha de clases en el cine : conceptos (2025)
Esta infografía se presenta como medio visual para comunicar de manera clara y sintética los conceptos representados como símbolos de la lucha de clases y la revolución presentes en el cine. Desde la cultura visual, entendida como el conjunto de imágenes, representaciones y prácticas que configuran nuestra manera de ver y comprender el mundo, se analizan los conceptos de la lucha de clases, por medio de escenas que responden ante estas interpretaciones que reflejan las tensiones sociales entre grupos dominantes y oprimidos. El texto e imagen contrastan las representaciones simbólicas por medio de distintos ejemplos, destacando elementos visuales que aluden a sus significados y manifiestan una forma de protesta.