Incidencias prácticas de la historia del Derecho (2009)
El presente artículo de investigación, a partir de un estudio sobre la concepción del concepto de iushistoria pretende demostrar que negar la importancia de la historia del derecho es equivalente a negar al derecho mismo, ya que esta indiscutiblemente describe y contiene lo que fue la ciencia jurídica en un contexto específico del pasado, que indiscutiblemente ayuda a enteneder la misma en el presente y es determinante para su proyección, cambio o evolución en el futuro cercano.