Amazon Web Services (AWS) en la nube más segura (2025)
Bienvenidos a nuestro proyecto. Nuestro startup se llamada Energy & Flashes S.A, en esta plataforma innovadora conectamos a restaurantes con clientes mediante entregas rápidas y precisas. Hemos experimentado un rápido crecimiento en los últimos meses y ahora necesitamos escalar a una infraestructura tecnológica que nos permita manejar una mayor demanda, garantizando la disponibilidad y mejorando los tiempos de respuesta. El CTO de Deliveloz Boyacá S.A ha diseñado una arquitectura preliminar y necesita de su ayuda para implementarla en Amazon Web Services (AWS). La solución debe ser altamente disponible, escalable y estar diseñada para manejar una gran cantidad de tráfico de manera oportuna y eficiente. Crearemos una arquitectura empresarial en AWS que cumpla con los siguientes requisitos: 1. Balanceador de Carga: Configure un Aplicación Load Balancer (ALB) para distribuir el tráfico entrante a múltiples instancias EC2. 2. Instancias EC2: Implemente al menos dos instancias EC2 en una configuración multizona para garantizar alta disponibilidad. 3. Instancias con Proxy Reverso: Dentro de cada instancia EC2, deben implementar un proxy reverso (por ejemplo, Nginx) para redirigir solicitudes a servicios internos. 4. Implemente el servicio de Docker de forma manual, con una aplicación de prueba. 5. Autoescalado: Configure políticas de autoescalado para aumentar o reducir las instancias EC2 según la carga. 6. Diagrama: Los recursos usados y la comunicación entre ellos.