Símbolos de la lucha de clases en el cine : elementos (2025)
Este medio visual pretende comunicar de manera clara y sintética los elementos representados como símbolos de la lucha de clases y la revolución presentes en el cine. Desde la cultura visual, entendida como el conjunto de imágenes, representaciones y prácticas que configuran nuestra manera de ver y comprender el mundo, se analizan los símbolos de la lucha de clases, es decir, aquellos signos visuales que reflejan las tensiones sociales entre grupos dominantes y oprimidos. El texto e imagen contrastan las representaciones simbólicas por medio de distintos ejemplos, destacando elementos visuales que aluden a sus significados y manifiestan una forma de protesta.