Amazon Web Services AWS (2024)
Amazon Web Services (AWS) es una plataforma de servicios en la nube ofrecida por Amazon.com. Permite a empresas y desarrolladores ejecutar aplicaciones, almacenar datos y llevar a cabo operaciones informáticas en la nube de forma escalable y segura. Algunos puntos clave sobre AWS son: infraestructura sin necesidad de hardware físico; AWS elimina la necesidad de invertir en servidores físicos y otros componentes de infraestructura. Las empresas pueden aprovechar los recursos de AWS según sus necesidades. Flexibilidad y adaptabilidad; AWS ofrece una amplia gama de servicios, desde almacenamiento hasta procesamiento de datos, aprendizaje automático y más. Las organizaciones pueden adaptar su infraestructura según cambien sus requerimientos. Pago por uso; AWS opera bajo un modelo de pago por uso. Esto significa que las empresas solo pagan por los recursos que realmente utilizan, lo que puede ser más eficiente en términos de costos. Red global de centros de datos; AWS tiene una extensa red de centros de datos distribuidos en todo el mundo. Esto garantiza alta disponibilidad y redundancia para las aplicaciones y servicios alojados en la plataforma.