Análisis del perfil del cliente potencial : estrategias clave para la captación y fidelización (2024)
La investigación presentada en este documento académico aborda principalmente el estudio del perfil del cliente potencial, un aspecto fundamental para el éxito de las estrategias de marketing y ventas en el entorno empresarial actual. A través de una revisión exhaustiva de literatura académica y casos prácticos, se exploran los aspectos más relevantes a considerar en el análisis del cliente potencial, incluyendo la segmentación de mercado, el uso de herramientas analíticas, la creación de perfiles detallados y la aplicación de estrategias personalizadas. Se destaca la importancia de comprender las características, necesidades y preferencias de los clientes potenciales para adaptar productos, servicios y comunicaciones de manera efectiva. Además, se resalta el rol clave de los profesionales de la contabilidad en la recopilación y análisis de datos financieros para respaldar la toma de decisiones estratégicas en el ámbito de la captación y fidelización de clientes potenciales. El trabajo concluye que invertir en el estudio del perfil del cliente potencial es una necesidad estratégica para las empresas que buscan diferenciarse, crear relaciones duraderas y obtener una ventaja competitiva sostenible en un mercado cada vez más competitivo y centrado en el cliente.