Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y distribución de arepas precocidas Masaqueso en el municipio de Calarcá, Quindío
“El maíz (Zea Mays) es una planta gramínea anual originaria de México”(PLIEGO, 2015), en El territorio de Colombia, desde la época prehispánica, ha sido un punto geográfico clave para el contacto terrestre entre el sur y el centro/norte de América. De esta manera jugó un papel muy importante en la d...
- Autores:
-
Acosta Posada, Luis Eduardo
Giraldo Duque, Jorge Mario
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/965
- Palabra clave:
- Distribución
Maiz
Producción
Estudios de factibilidad
Nuevas empresas
Arepas de maíz
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“El maíz (Zea Mays) es una planta gramínea anual originaria de México”(PLIEGO, 2015), en El territorio de Colombia, desde la época prehispánica, ha sido un punto geográfico clave para el contacto terrestre entre el sur y el centro/norte de América. De esta manera jugó un papel muy importante en la distribución temprana del maíz, así como de otros alimentos (Bernal 1992). Las características ambientales, sociales, tecnológicas y culturales presentes en las diferentes regiones geográficas del país han generado condiciones propicias para el desarrollo de muchas razas, variedades, híbridos y eco tipos nativos de maíz adaptadas a diferentes condiciones del clima, de disponibilidadde agua y resistencia a plagas y enfermedades, entre otras. De esta manera, en Colombia se ha cultivado maíz en casi todos los ecosistemas en donde ha existido agricultura, con mayor intensidad en las tierras bajas tropicales del Caribe y en las zonas templadas y frías de la región Andina. (Lina María salgar, 2005) En Colombia se pueden diferenciar dos sistemas de producción: el sistema tecnificado y el sistema tradicional, aunque es frecuente la combinación de ellos. |
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Las características ambientales, sociales, tecnológicas y culturales presentes en las diferentes regiones geográficas del país han generado condiciones propicias para el desarrollo de muchas razas, variedades, híbridos y eco tipos nativos de maíz adaptadas a diferentes condiciones del clima, de disponibilidadde agua y resistencia a plagas y enfermedades, entre otras. De esta manera, en Colombia se ha cultivado maíz en casi todos los ecosistemas en donde ha existido agricultura, con mayor intensidad en las tierras bajas tropicales del Caribe y en las zonas templadas y frías de la región Andina. (Lina María salgar, 2005) En Colombia se pueden diferenciar dos sistemas de producción: el sistema tecnificado y el sistema tradicional, aunque es frecuente la combinación de ellos.EspecializaciónEspecialista en Alta Gerencia137 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonArmenia (Quindío, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesEspecialización en Alta GerenciaDistribuciónMaizProducciónEstudios de factibilidadNuevas empresasArepas de maízEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y distribución de arepas precocidas Masaqueso en el municipio de Calarcá, QuindíoTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónPublicationORIGINALRIU-POS-2019 Estudio factibilidad creacion.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3465991https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/e445b4c8-c8d5-4ed1-8886-e61c381df18a/download5343536fec1639cc6e25a2d8fbb69b53MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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