Justicia restaurativa : ¿Solución o conflicto? (2014)
El presente texto realiza un estado del arte que da cuenta de un análisis jurídico y social del estado actual de la restauración propuesta por la Ley de Justicia y Paz de 2005. Justicia Restaurativa indica restaurar a la víctima y realizar un acompañamiento psicosocial de víctima y cictimario, acercándonos tal como lo demanda la Carta Magnaconstitucional, que basa su estatuto en el Derecho Internacional Humanitario como punto de equilibrio social y una puerta nueva la rehabilitación cognitiva social.